Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Закон Орловской области от 8 декабря 2020 г. N 2545-ОЗ "О внесении изменений в статью 6.2 Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения"

Обзор документа

26 декабря 2020

gerb

Орловский областной Совет народных депутатов


Закон Орловской области от 8 декабря 2020 г. N 2545-ОЗ "О внесении изменений в статью 6.2 Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения"

Закон Орловской области от 8 декабря 2020 г. N 2545-ОЗ
"О внесении изменений в статью 6.2 Закона Орловской области "Об ответственности за административные правонарушения"


Принят Орловским областным Советом народных депутатов 4 декабря 2020 года


Статья 1

Внести в статью 6.2 Закона Орловской области от 6 июня 2013 года N 1490-ОЗ "Об ответственности за административные правонарушения" (в последней редакции от 30 сентября 2020 года N 2524-ОЗ. Орловская правда. 6 октября 2020 года. N 110) следующие изменения:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"Статья 6.2. Нарушение законодательства в сфере благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и предоставления коммунальных услуг";

2) дополнить частью 3.7.1 следующего содержания:

"3.7.1. Сброс, складирование и (или) временное хранение мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования населенных пунктов Орловской области вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления поселений и городских округов Орловской области, а равно непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования населенных пунктов Орловской области -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного абзацем первым настоящей части, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Примечание. Положения настоящей части не распространяются на административные правонарушения, предусмотренные статьями 6.3, 6.35 и 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Губернатор Орловской области

А.Е. Клычков


город Орел

8 декабря 2020 года

N 2545-ОЗ


Обзор документа


О нарушении законодательства в сфере благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и предоставления коммунальных услуг Орловской области.

Вводится административная ответственность за сброс, складирование и (или) временное хранение мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования населенных пунктов Орловской области вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления поселений и городских округов Орловской области, а равно непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования населенных пунктов Орловской области.

Совершение данного административного правонарушения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей; на должностных лиц - от 3000 до 5000 рублей; на юридических лиц - от 10000 до 30000 рублей.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Назад