Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Орловская область Постановление Правительства Орловской области от 26 октября 2020 г. N 652 "О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 10 октября 2012 года N 361 "Об утверждении Порядка реализации Орловской областью преимущественного права покупки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Орловской области"

Обзор документа

7 ноября 2020

gerb

Правительство Орловской области


Постановление Правительства Орловской области от 26 октября 2020 г. N 652 "О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 10 октября 2012 года N 361 "Об утверждении Порядка реализации Орловской областью преимущественного права покупки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Орловской области"

Постановление Правительства Орловской области от 26 октября 2020 г. N 652
"О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 10 октября 2012 года N 361 "Об утверждении Порядка реализации Орловской областью преимущественного права покупки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Орловской области"


В целях поддержания нормативной правовой базы Орловской области в актуальном состоянии Правительство Орловской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Орловской области от 10 октября 2012 года N 361 "Об утверждении Порядка реализации Орловской областью преимущественного права покупки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Орловской области" следующие изменения:

1) пункт 2 признать утратившим силу;

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам.";

3) в приложении:

а) пункт 1.3 после слова "лица" дополнить словами "(далее - продавец)";

б) абзац десятый пункта 1.4 изложить в следующей редакции:

"8) о наличии или отсутствии обременений (ограничений) прав на земельный участок (или его часть) и о лицах, в пользу которых установлены такие обременения (ограничения).";

в) пункт 1.5 изложить в следующей редакции:

"1.5. Извещение и документы, указанные в пункте 1.4 настоящего Порядка, регистрируются в день их поступления в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в органах исполнительной государственной власти специальной компетенции Орловской области, утвержденной распоряжением Правительства Орловской области от 15 июня 2020 года N 365-р.";

г) пункт 2.1 изложить в следующей редакции:

"2.1. В течение 5 календарных дней со дня регистрации Извещения Департамент рассматривает и проводит проверку на соответствие Извещения и документов требованиям, указанным в пункте 1.4 настоящего Порядка.";

д) в пункте 2.3 и далее по тексту слова "с даты" заменить словами "со дня";

е) пункт 2.4 изложить в следующей редакции:

"2.4. При наличии финансирования, указанного в пункте 5 настоящего Порядка, и при отсутствии оснований для оставления предложения продавца без рассмотрения Департамент в течение 7 календарных дней со дня регистрации Извещения направляет копию Извещения на предлагаемый к продаже земельный участок в Департамент строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, Департамент сельского хозяйства Орловской области, Департамент надзорной и контрольной деятельности Орловской области, Департамент финансов Орловской области для рассмотрения вопроса о приобретении либо отказе в приобретении в собственность Орловской области указанного в Извещении земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения и подготовки заключений об одобрении (неодобрении) реализации Орловской областью преимущественного права покупки земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения с обоснованием своего мнения (позиции) (далее - Заключение).

Заключения направляются в Департамент в течение 10 календарных дней со дня получения копии Извещения. Заключения, полученные Департаментом по истечении 15 календарных дней со дня направления копии Извещения, не подлежат рассмотрению.".

2. Управлению пресс-службы и взаимодействия со средствами массовой информации Администрации Губернатора и Правительства Орловской области опубликовать настоящее постановление в газете "Орловская правда", а также разместить в государственной специализированной информационной системе "Портал Орловской области - публичный информационный центр" в сети Интернет.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Исполняющий обязанности Председателя Правительства Орловской области

В. В. Соколов


Обзор документа


Уточнен Порядок реализации Орловской областью преимущественного права покупки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Извещение о намерении продать земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Орловской области, должно также содержать информацию о наличии или отсутствии обременений (ограничений) прав на земельный участок (или его часть) и о лицах, в пользу которых установлены такие обременения (ограничения).

Постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Назад