Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Омская область Распоряжение Правительства Омской области от 22 июля 2020 г. N 142-рп "О региональной программе Омской области "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек" на 2020 - 2024 годы"

Обзор документа

1 августа 2020

gerb

Правительство Омской области


Распоряжение Правительства Омской области от 22 июля 2020 г. N 142-рп "О региональной программе Омской области "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек" на 2020 - 2024 годы"

Обзор документа


Определены цели и задачи региональной программы Омской области "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек".

Утверждена региональная программа Омской области "Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек" на 2020 - 2024 годы.

Целью региональной программы является улучшение здоровья населения Омской области, качества его жизни, формирование культуры общественного здоровья, ответственного отношения к здоровью.

Задачи региональной программы:

формирование среды, способствующей ведению гражданами здорового образа жизни, включая здоровое питание (в том числе ликвидация микронутриентной недостаточности, сокращение потребления соли и сахара), защиту от табачного дыма, снижение потребления алкоголя, а также развитие инфраструктуры общественного здоровья, повышение обеспеченности кадрами в сфере общественного здоровья;

мотивирование граждан к ведению здорового образа жизни посредством проведения информационно-коммуникационной кампании, а также вовлечения граждан и некоммерческих организаций в мероприятия по укреплению общественного здоровья;

разработка и внедрение программ укрепления здоровья на рабочем месте (корпоративных программ укрепления здоровья).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад