Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Омская область Закон Омской области от 26 февраля 2020 г. N 2240-ОЗ "О внесении поправок в Устав (Основной Закон) Омской области"

Обзор документа

7 марта 2020

gerb

Законодательное Собрание Омской области


Закон Омской области от 26 февраля 2020 г. N 2240-ОЗ "О внесении поправок в Устав (Основной Закон) Омской области"

Обзор документа


Разработан порядок создания госорганов Омской области, не являющихся органами исполнительной власти области.

Закон принят в целях закрепления в Уставе (Основном Законе) Омской области положений, предусматривающих возможность создания госорганов Омской области, не являющихся органами исполнительной власти области, определение их правового статуса и правовых основ деятельности.

Итак, госорганы Омской области могут создаваться для обеспечения деятельности Губернатора, Правительства и иных органов исполнительной власти Омской области, в том числе в целях представления интересов области в федеральных органах госвласти, а также осуществления организации контроля и проверки исполнения решений, принятых Губернатором, Правительством Омской области. Решения о создании, реорганизации и ликвидации государственных органов Омской области вправе принимать Губернатор, который также осуществляет назначение на должность и освобождение от должности руководителей госорганов Омской области.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад