Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Закон Новосибирской области от 1 июля 2015 г. N 566-ОЗ "Об отдельных вопросах правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Новосибирской области"

Обзор документа

11 июля 2015

gerb

Законодательное Собрание Новосибирской области


Закон Новосибирской области от 1 июля 2015 г. N 566-ОЗ "Об отдельных вопросах правового регулирования участия граждан в охране общественного порядка на территории Новосибирской области"

Обзор документа


Урегулированы организационные вопросы деятельности народных дружин.

Закон определяет порядок создания и деятельности координирующих органов (штабов), устанавливает порядок выдачи удостоверения народного дружинника, предоставления льгот и компенсаций народным дружинникам.

В целях взаимодействия и координации деятельности народных дружин на территории Новосибирской области создается штаб народных дружин Новосибирской области. Органы местного самоуправления муниципальных образований могут создавать координирующие органы (штабы) народных дружин соответствующих муниципальных образований. Решение координирующего органа (штаба) народных дружин принимается большинством голосов его членов, присутствующих на заседании, и обязательно для исполнения народными дружинами, действующими на соответствующей территории.

Народным дружинникам выдается удостоверение, в котором указываются наименование муниципального образования и народной дружины, фамилия, имя и отчество дружинника, и срок действия удостоверения.

При получении дружинником увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, наступивших при исполнении им обязанностей по охране общественного порядка и исключающих для него возможность дальнейшего исполнения обязанностей, ему выплачивается компенсация в размере 200 000 рублей.

В случае гибели народного дружинника членам его семьи выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 1 000 000 рублей.

Органы местного самоуправления могут устанавливать дополнительные льготы и (или) компенсации народным дружинникам.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад