Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление мэрии г. Новосибирска от 17 мая 2011 г. N 4100 "Об утверждении Порядка определения платы за оказание муниципальными бюджетными учреждениями платных услуг, относящихся к основным видам деятельности муниципальных бюджетных учреждений, для граждан и юридических лиц"

Обзор документа

28 мая 2011

gerb

Мэрия г. Новосибирска


Постановление мэрии г. Новосибирска от 17 мая 2011 г. N 4100 "Об утверждении Порядка определения платы за оказание муниципальными бюджетными учреждениями платных услуг, относящихся к основным видам деятельности муниципальных бюджетных учреждений, для граждан и юридических лиц"

Обзор документа

Установлен порядок определения платы для граждан и юрлиц за оказание услуг (выполнение работ), относящихся к основным видам деятельности муниципальных бюджетных учреждений.
Плата за оказание учреждениями услуг, относящихся к основным видам деятельности, рассчитывается исходя из тарифа и величины прибыли.
При установлении тарифов учреждениям обеспечивается возмещение экономически обоснованных расходов.
В себестоимость оказания платных услуг входят затраты, связанных с использованием в процессе оказания платных услуг основных фондов, материальных, топливно-энергетических и других видов ресурсов, а также затраты, связанных с управлением и обслуживанием производства. Расчет себестоимости осуществляется в соответствии с методикой, утверждаемой постановлением мэрии.
Величина прибыли должна обеспечивать учреждениям необходимые средства для собственного развития и финансирования других обоснованных расходов, не включаемых в себестоимость. Размер прибыли определяется расчетным путем с учетом вида деятельности и финансово-хозяйственного положения учреждения и не должен превышать 20%.
Установлены методы регулирования тарифов и порядок их рассмотрения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад