Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 декабря 2010 г. N 239 "Об особенностях правового положения муниципальных учреждений города Новосибирска в переходный период"

Обзор документа

22 января 2011

gerb

Совет депутатов г. Новосибирска


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 22 декабря 2010 г. N 239 "Об особенностях правового положения муниципальных учреждений города Новосибирска в переходный период"

Обзор документа

С 1 января 2012 года финансовое обеспечение деятельности муниципальных бюджетных учреждений г. Новосибирска будет осуществляться путем предоставления субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ), и субсидий на иные цели. Порядок определения объема и условия предоставления указанных субсидий будут установлены постановлением мэрии.
В течение 2011 года формой финансового обеспечения муниципальных бюджетных учреждений является бюджетная смета. При этом в течение 2011 года отраслевым органом мэрии - главным распорядителем бюджетных средств может быть принято решение о предоставлении подведомственному муниципальному бюджетному учреждению субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием муниципальных услуг (выполнением работ), и субсидий на иные цели.
Доходы, полученные муниципальными казенными и муниципальными бюджетными учреждениями от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, иной приносящей доходы деятельности, а также доходы от сдачи в аренду муниципального имущества, переданного указанным учреждениям в оперативное управление, с 1 января 2011 года зачисляются в бюджет города.
Средства, полученные от оказания платных услуг, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, средств от иной приносящей доходы деятельности используются муниципальными бюджетными учреждениями на основании разрешения главного распорядителя бюджетных средств, в котором указываются источники образования и направления использования указанных средств.
Решение вступает в силу с 1 января 2011 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад