Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 13 сентября 2010 г. N 127-п "Об утверждении Порядка обеспечения питанием на льготных условиях обучающихся, воспитанников областных государственных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей и дополнительного финансирования мероприятий по организации питания обучающихся, воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей"

Обзор документа

18 сентября 2010

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 13 сентября 2010 г. N 127-п "Об утверждении Порядка обеспечения питанием на льготных условиях обучающихся, воспитанников областных государственных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей и дополнительного финансирования мероприятий по организации питания обучающихся, воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей"

Обзор документа

Обучающимся, воспитанникам областных государственных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей предоставляется питание на льготных условиях.
Питание предоставляется образовательным учреждением в заявительном порядке в дни фактического посещения. Заявление об обеспечении питанием подают родители (законные представители) обучающегося, воспитанника. Вместе с заявлением представляется документ, подтверждающий статус семьи. Заявление подается ежегодно руководителю учреждения.
Питание предоставляется из расчета 46,20 рублей в день на одного обучающегося, воспитанника в возрасте от 7 до 10 лет; 54,70 рублей - одного обучающегося воспитанника в возрасте от 11 до 18 лет.
Льготное питание обучающихся, воспитанников муниципальных общеобразовательных учреждений из многодетных и малоимущих семей организуется органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов. Бюджетам указанных муниципальных образований предоставляется дополнительное финансирование на льготное питание путем предоставления субсидий из областного бюджета. Субсидии предоставляются после принятия органами местного самоуправления муниципальных правовых актов, устанавливающих обязательства муниципального образования по организации льготного питания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад