Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 26 мая 2020 г. N 198-п "Об установлении Порядка осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального, местного значения Новосибирской области"

Обзор документа

13 июня 2020

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 26 мая 2020 г. N 198-п "Об установлении Порядка осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального, местного значения Новосибирской области"

Постановление Правительства Новосибирской области от 26 мая 2020 г. N 198-п
"Об установлении Порядка осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального, местного значения Новосибирской области"


В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2017 N 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", статьей 29.2 Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", статьей 77 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Новосибирской области от 02.11.2018 N 300-ОЗ "Об отдельных вопросах организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения" Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Установить Порядок осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального, местного значения Новосибирской области согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Знаткова В.М.


Губернатор Новосибирской области

А.А. Травников


Приложение
к постановлению Правительства
Новосибирской области
от 26 мая 2020 г. N 198-п


Порядок
осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального, местного значения Новосибирской области


1. Настоящий Порядок осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального, местного значения Новосибирской области (далее - Порядок) разработан в целях реализации положений Федерального закона от 29.12.2017 N 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 443-ФЗ), Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (с последующими изменениями) (далее - Федеральный закон N 294-ФЗ), статьей 77 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 131-ФЗ), Закона Новосибирской области от 02.11.2018 N 300-ОЗ "Об отдельных вопросах организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения" и регулирует вопросы организации и осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения на территории Новосибирской области (далее - региональный государственный контроль).

2. Региональный государственный контроль осуществляется министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области (далее - Министерство).

3. Региональный государственный контроль осуществляется Министерством и заключается в контроле за деятельностью уполномоченной в области организации дорожного движения подведомственной организации, уполномоченных органов местного самоуправления Новосибирской области (далее - субъекты регионального государственного контроля) по оценке обеспечения эффективности организации дорожного движения, в том числе по осуществлению мониторинга организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального, местного значения, по оценке соответствия фактических параметров дорожного движения параметрам, установленным как характеризующие дорожное движение и эффективность дорожного движения в документации по организации дорожного движения, а также по оценке обеспечения эффективности организации дорожного движения в решениях, предусмотренных в документации по организации дорожного движения на территории Новосибирской области, на территориях муниципальных образований Новосибирской области, выявлении и пресечении нарушений субъектами регионального государственного контроля законодательства в области организации дорожного движения.

На основании части 1 статьи 8 Федерального закона N 443-ФЗ деятельность в области организации дорожного движения осуществляется подведомственным государственным казенным учреждением Новосибирской области "Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области".

4. Должностными лицами Министерства, уполномоченными на обеспечение регионального государственного контроля, являются:

министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области;

заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, курирующий вопросы дорожного хозяйства;

начальник управления дорожного комплекса Министерства;

заместитель начальника управления дорожного комплекса Министерства;

консультант управления дорожного комплекса Министерства;

главный специалист управления дорожного комплекса Министерства.

5. Региональный государственный контроль осуществляется посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок в форме документарных проверок и (или) выездных проверок, организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с уполномоченными органами исполнительной власти, уполномоченными органами местного самоуправления, принятия предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Новосибирской области мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

6. Проверка проводится на основании приказа Министерства.

7. К отношениям, возникающим при организации и осуществлении регионального государственного контроля в отношении уполномоченных органов местного самоуправления применяются положения статьи 77 Федерального закона N 131-ФЗ с учетом особенностей организации и проведения проверок, установленных статьей 20 Федерального закона N 443-ФЗ.

8. К отношениям, возникающим при организации и осуществлении регионального государственного контроля, не урегулированным Федеральным законом N 131-ФЗ и Федеральным законом N 443-ФЗ, применяются положения Федерального закона N 294-ФЗ.

9. Плановые проверки проводятся на основании утверждаемого Министерством в соответствии с частью 3 статьи 20 Федерального закона N 443-ФЗ ежегодного плана проведения проверок.

10. Внеплановые проверки проводятся по основаниям и в соответствии с частью 4 статьи 20 Федерального закона N 443-ФЗ.

11. Сроки и последовательность административных процедур при осуществлении регионального государственного контроля устанавливаются административным регламентом, разрабатываемым и утверждаемым в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области от 18.10.2010 N 176-п "Об утверждении порядка разработки и утверждения областными исполнительными органами государственной власти Новосибирской области административных регламентов предоставления государственных услуг".

12. Должностные лица при проведении проверок обязаны соблюдать ограничения и выполнять обязанности, установленные статьей 77 Федерального закона N 131-ФЗ, статьями 15 и 18 Федерального закона N 294-ФЗ.

13. По результатам проверки составляется акт проверки в соответствии с требованиями, установленными статьей 16 Федерального закона N 294-ФЗ.

14. Мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований проводятся в соответствии со статьей 8.2 Федерального закона N 294-ФЗ.

15. В случае выявления при проведении проверки нарушений должностными лицами принимаются меры в соответствии со статьей 17 Федерального закона N 294-ФЗ.

16. Решения и действия (бездействие) должностных лиц при осуществлении регионального государственного контроля могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

17. Должностные лица несут ответственность за неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение возложенных на них функций по осуществлению регионального государственного контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Обзор документа


На автомобильных дорогах регионального и межмуниципального, местного значения Новосибирской области осуществляется контроль организации дорожного движения.

Разработан порядок осуществления регионального государственного контроля в области организации дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального, местного значения Новосибирской области.

Региональный государственный контроль осуществляется министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области и заключается в контроле за деятельностью уполномоченной в области организации дорожного движения подведомственной организации, уполномоченных органов местного самоуправления Новосибирской области по оценке обеспечения эффективности организации дорожного движения.

Региональный государственный контроль осуществляется посредством организации и проведения плановых и внеплановых проверок в форме документарных проверок и (или) выездных проверок, организации и проведения мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, мероприятий по контролю принятия предусмотренных федеральным законодательством и законодательством Новосибирской области мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.

Проверка проводится на основании приказа Министерства.

Назад