Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 1 апреля 2019 г. N 122-п "Об утверждении региональной адресной программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 - 2025 годы"

Обзор документа

6 апреля 2019

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 1 апреля 2019 г. N 122-п "Об утверждении региональной адресной программы Новосибирской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 - 2025 годы"

Обзор документа


Программа переселения граждан из аварийного жилья в Новосибирской области.

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда принята в целях сокращения непригодного для проживания жилищного фонда, обеспечения жилищных прав собственников жилых помещений и граждан, проживающих по договору социального найма в домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, создания безопасных и благоприятных условий проживания граждан.

В реализации программы принимают участие муниципальные образования области, на территории которых есть многоквартирные дома, признанные до 1 января 2017 г. аварийными и подлежащими сносу: города Барабинск, Болотное, Искитим, Куйбышев, Купино, Новосибирск, Обь, Татарск, Тогучин, Черепаново, Чулым, рабочие поселки Дорогино и Посевная, Доволенский, Бажинский, Ташаринский, Березовский, Барышевский, Вагайцевский и Бобровский сельсоветы.

В программе сформулированы критерии очередности участия в программе муниципальных образований, требования к проектируемым (строящимся) и приобретаемым жилым помещениям, установлен порядок определения размера возмещения собственникам за изымаемое жилье.

В результате реализации программы планируется ликвидировать 87367,85 кв. м аварийного жилищного фонда и переселить 5378 человек.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад