Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 26 февраля 2019 г. N 63-п "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 09.09.2016 N 893 "О порядке взаимодействия органов исполнительной власти и организаций при формировании и использовании сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащего информацию о ситуации на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения"

Обзор документа

9 марта 2019

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 26 февраля 2019 г. N 63-п "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 09.09.2016 N 893 "О порядке взаимодействия органов исполнительной власти и организаций при формировании и использовании сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащего информацию о ситуации на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения"

Постановление Правительства Новосибирской области от 26 февраля 2019 г. N 63-п
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 09.09.2016 N 893 "О порядке взаимодействия органов исполнительной власти и организаций при формировании и использовании сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащего информацию о ситуации на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения"


В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 09.09.2016 N 893 "О порядке взаимодействия органов исполнительной власти и организаций при формировании и использовании сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащего информацию о ситуации на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения" Правительство Новосибирской области постановляет:

1. Определить министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области (Костылевский А.В.) областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, уполномоченным на осуществление сбора, формирование и представление Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации информации о состоянии безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области.

2. Утвердить правила, определяющие структуру и порядок сбора, формирования и представления Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации информации о состоянии безопасности дорожного движения, а также сведений о принятых мерах, направленных на повышение качества и безопасности дорожного движения, по фактам размещения на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащем информацию о ситуации на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения, участниками дорожного движения и иными заинтересованными лицами информации о состоянии дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Знаткова В.М.


Губернатор Новосибирской области

А.А. Травников


Правила,
определяющие структуру и порядок сбора, формирования и представления Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации информации о состоянии безопасности дорожного движения, а также сведений о принятых мерах, направленных на повышение качества и безопасности дорожного движения, по фактам размещения на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащем информацию о ситуации на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения, участниками дорожного движения и иными заинтересованными лицами информации о состоянии дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области
(утв. постановлением Правительства Новосибирской области от 26 февраля 2019 г. N 63-п)


1. Настоящие Правила определяют структуру и порядок сбора, формирования и представления Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - оператор) информации о состоянии безопасности дорожного движения, а также сведений о принятых мерах, направленных на повышение качества и безопасности дорожного движения (далее - сведения о принятых мерах), по фактам размещения на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащем информацию о ситуации на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения (далее - сайт), участниками дорожного движения и иными заинтересованными лицами (далее - граждане) информации о состоянии дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области (далее - инициативы граждан).

2. Сайт размещен по адресу https://безопасныедороги.рф.

3. Представление сведений о принятых мерах по фактам размещения на сайте инициатив граждан осуществляет министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области (далее - уполномоченный орган).

4. Уполномоченный орган обеспечивает:

сбор, формирование и представление оператору сайта информации о состоянии безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 09.09.2016 N 893 "О порядке взаимодействия органов исполнительной власти и организаций при формировании и использовании сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", содержащего информацию о ситуации на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения";

размещение на сайте сведений о принятых мерах по фактам размещения на сайте инициатив граждан;

объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение размещенных на сайте инициатив граждан для обеспечения принятия неотложных мер, направленных на повышение качества и безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области.

5. Сведения о принятых мерах публикуются на сайте в целях выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Новосибирской области и общественного контроля за своевременностью принятия неотложных мер по их обустройству.

6. В целях обеспечения исполнения обязанности по размещению сведений о принятых мерах на сайте уполномоченный орган не позднее 10 дней со дня официального опубликования настоящего постановления направляет оператору запрос для регистрации уполномоченного должностного лица уполномоченного органа, ответственного за размещение информации на сайте (далее - ответственный представитель).

Запрос на регистрацию ответственного представителя уполномоченного органа на сайте направляется официальным письмом оператору с указанием фамилии, имени, отчества (при наличии), должности, контактного телефона, адреса электронной почты ответственного представителя.

7. Сведения о принятых мерах представляются оператору посредством заполнения электронных форм на сайте.

8. Сведения о принятых мерах представляют собой запись следующей структуры:

статус рассмотрения инициативы гражданина;

текст, содержащий информацию о принятых мерах по факту размещения инициатив граждан;

текст, содержащий мотивированную и обоснованную позицию об отсутствии оснований для принятия мер по факту размещения инициатив граждан;

электронные документы, подтверждающие информацию о принятых мерах или обосновывающие отсутствие оснований для принятия мер.

9. В целях подготовки сведений о принятых мерах уполномоченный орган ежедневно осуществляет мониторинг и анализ размещенных на сайте инициатив граждан.

По результатам анализа размещенных на сайте инициатив граждан уполномоченный орган принимает, в пределах своих полномочий, неотложные меры, направленные на повышение качества и безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области:

не позднее одного рабочего дня со дня размещения инициативы гражданина на сайте осуществляет передачу сведений о состоянии дорожного движения владельцам автомобильных дорог, ответственным за принятие мер, направленных на повышение качества и безопасности дорожного движения, в соответствии с их компетенцией;

осуществляет сбор сведений о принятых мерах, направленных на повышение качества и безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области;

осуществляет подготовку и размещение сведений о принятых мерах по фактам размещения на сайте инициатив граждан, актуализацию статусов инициатив граждан на основании сведений, представленных владельцами автомобильных дорог, ответственными за принятие мер, направленных на повышение качества и безопасности дорожного движения.

10. Сведения о принятых по инициативе гражданина мерах представляются оператору не позднее 30 дней со дня размещения инициативы гражданина на сайте.

11. В случае если текст инициативы гражданина не позволяет определить ее суть; текст инициативы гражданина не позволяет определить автомобильную дорогу, участок автомобильной дороги, местоположение иных дорожных объектов дорожной инфраструктуры, в отношении которой подана инициатива гражданина, уполномоченный орган в течение семи дней со дня размещения инициативы гражданина на сайте представляет оператору сведения об отсутствии оснований для принятия мер.

12. Размещению на сайте не подлежит информация, содержащая сведения, составляющие государственную тайну, и сведения конфиденциального характера.

13. Сведения, размещенные на сайте, предоставляются пользователям информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в публичном доступе на безвозмездной основе.

Обзор документа


Информация о ситуации на автодорогах Новосибирской области будет размещаться в сети Интернет.

Информация о состоянии безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Новосибирской области, в т.ч. сведения о принятых мерах по сообщениям участников дорожного движения и иных заинтересованных лиц, будет размещаться на сайте по адресу: https://безопасныедороги.рф.

Указанная информация публикуется на сайте в целях выявления наиболее опасных участков автомобильных дорог и общественного контроля за своевременностью принятия мер по их обустройству.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области определено уполномоченным органом по сбору, формированию и представлению Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ информации о состоянии на автодорогах Новосибирской области. Минтранс НСО также обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение размещенных на сайте сообщений и предложений граждан. Для этого Минтранс ежедневно осуществляет мониторинг и анализ размещенной информации.

Сведения, размещенные на сайте, предоставляются пользователям информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в публичном доступе на безвозмездной основе.

Назад