Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 26 сентября 2018 г. N 674 "О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 26.11.2014 N 1210 "О налоге на имущество физических лиц на территории города Новосибирска"

Обзор документа

20 октября 2018

gerb

Совет депутатов г. Новосибирска


Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 26 сентября 2018 г. N 674 "О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 26.11.2014 N 1210 "О налоге на имущество физических лиц на территории города Новосибирска"

Обзор документа


Изменения в налогообложении имущества физлиц в г. Новосибирске.

В связи с исключением понятия "жилое помещение" уточняются объекты обложения и ставки налога имущество физических лиц. Установлена ставка налога на имущество, равная 0,1% от кадастровой стоимости, в отношении частей жилых домов и квартир.

Налогооблагаемая база при исчислении налога для части жилого дома уменьшается на величину кадастровой стоимости 20 кв. м, а для части квартиры - на стоимость 10 кв. м общей площади объекта.

В отношении частей жилых домов и квартир действуют установленные налоговые льготы.

Ставка налога 0,1% распространена на гаражи и машино-места, расположенные в административно-деловых и торговых центрах, объектах общественного питания и бытового обслуживания, объектах, кадастровая стоимость которых превышает 300 миллионов рублей.

Указанные изменения применяются к отношениям, связанным с исчислением налога с 1 января 2017 г.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад