Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Закон Новосибирской области от 3 апреля 2018 г. N 251-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О полномочиях органов государственной власти Новосибирской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

14 апреля 2018

gerb

Законодательное Собрание Новосибирской области


Закон Новосибирской области от 3 апреля 2018 г. N 251-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О полномочиях органов государственной власти Новосибирской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Закон Новосибирской области от 3 апреля 2018 г. N 251-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О полномочиях органов государственной власти Новосибирской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"


Принят Законодательным Собранием
Новосибирской области

29 марта 2018 года


Статья 1

Внести в Закон Новосибирской области от 7 октября 2011 года N 130-ОЗ "О полномочиях органов государственной власти Новосибирской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (с изменениями, внесенными Законами Новосибирской области от 19 декабря 2016 года N 127-ОЗ, от 5 июля 2017 года N 193-ОЗ) следующие изменения:

1) часть 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"2. Губернатор Новосибирской области вправе устанавливать дополнительные (помимо установленных федеральным законодательством) ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.";

2) в статье 2:

а) дополнить пунктом 1.2 следующего содержания:

"1.2) утверждение перечня населенных пунктов Новосибирской области, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи", по согласованию с уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;";

б) пункт 6 после слова "информирования" дополнить словами "областным исполнительным органом государственной власти Новосибирской области, уполномоченным в области розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области, и";

3) в статье 3:

а) в пункте 2 слова ", осуществление государственного контроля за их представлением" исключить;

б) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) осуществление регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции;".


Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Временно исполняющий обязанности
Губернатора Новосибирской области

А.А. Травников


г. Новосибирск

3 апреля 2018 г.

N 251-ОЗ

Обзор документа


Новые полномочия исполнительных органов государственной власти Новосибирской области в сфере оборота алкогольной продукции.

Полномочия Правительства Новосибирской области в указанной сфере дополнены полномочием по утверждению перечня населенных пунктов области, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а розничные магазины таких поселений освобождаются от фиксации сведений и передачи информации об учете розничной продажи алкогольной продукции в ЕГАИС.

Информирование о муниципальном правовом акте, устанавливающем границы территорий, на которых не допускается розничная торговля алкогольной продукцией, осуществляется и уполномоченным областным исполнительным органом государственной власти, и органами местного самоуправления муниципальных образований.

Уточняется также, что устанавливаемые Губернатором дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. полный запрет, не распространяются на продажу алкогольной продукции в розницу при оказании услуг общественного питания.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Назад