Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Закон Новосибирской области от 3 апреля 2018 г. N 251-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О полномочиях органов государственной власти Новосибирской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа

14 апреля 2018

gerb

Законодательное Собрание Новосибирской области


Закон Новосибирской области от 3 апреля 2018 г. N 251-ОЗ "О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О полномочиях органов государственной власти Новосибирской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Обзор документа


Новые полномочия исполнительных органов государственной власти Новосибирской области в сфере оборота алкогольной продукции.

Полномочия Правительства Новосибирской области в указанной сфере дополнены полномочием по утверждению перечня населенных пунктов области, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а розничные магазины таких поселений освобождаются от фиксации сведений и передачи информации об учете розничной продажи алкогольной продукции в ЕГАИС.

Информирование о муниципальном правовом акте, устанавливающем границы территорий, на которых не допускается розничная торговля алкогольной продукцией, осуществляется и уполномоченным областным исполнительным органом государственной власти, и органами местного самоуправления муниципальных образований.

Уточняется также, что устанавливаемые Губернатором дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. полный запрет, не распространяются на продажу алкогольной продукции в розницу при оказании услуг общественного питания.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад