Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Новосибирская область Постановление Правительства Новосибирской области от 27 декабря 2017 г. N 470-п "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"

Обзор документа

27 января 2018

gerb

Правительство Новосибирской области


Постановление Правительства Новосибирской области от 27 декабря 2017 г. N 470-п "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов"

Объем данного документа превышает нормы публикации материалов на страницах нашего сайта. Воспользуйтесь текстом в прилагаемом файле (формат RTF).

Обзор документа


Утверждена Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области на 2018 год и на плановый период 2019 - 2020 гг.

В рамках Территориальной программы определены виды и объемы медицинской помощи, которая будет оказываться гражданам бесплатно (за счет средств обязательного медицинского страхования); перечень заболеваний и состояний, при которых оказание медицинской помощи осуществляется бесплатно, и категории граждан, которым медицинская помощь оказывается бесплатно. Утверждены перечни лекарственных препаратов, отпускаемых населению бесплатно и со скидкой 50%; медицинских организаций, участвующих в реализации Программы.

Установлены средние нормативы объема медицинской помощи, оказываемой в соответствии с Программой, и средние нормативы финансовых затрат на ее оказание, порядок и размеры возмещения расходов, связанных с оказанием гражданам медицинской помощи в экстренной форме медицинской организацией, не участвующей в реализации Программы.

Также Программой определяются сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в стационарных условиях, проведения отдельных диагностических обследований и консультаций врачей-специалистов; условия пребывания в стационарных медицинских организациях, в т.ч. и при совместном нахождении одного из родителей с ребенком; условия и сроки диспансеризации населения для отдельных категорий населения.

Назад