Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Закон Нижегородской области от 6 декабря 2018 г. N 127-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области"

Обзор документа

22 декабря 2018

gerb

Законодательное Собрание Нижегородской области


Закон Нижегородской области от 6 декабря 2018 г. N 127-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области"

Обзор документа


Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области: что нового?

Введено понятие "схема границ прилегающей территории". Схемой границ прилегающей территории признается документ, содержащий схематичное изображение границ прилегающей территории, а также границ соответствующего здания, строения, сооружения, земельного участка с указанием кадастрового номера и (или) адреса здания, строения, сооружения, земельного участка, от которого устанавливаются границы прилегающей территории, площадь прилегающей территории, условный номер прилегающей территории, а также иные данные, предусмотренные правилами благоустройства территории муниципального образования. Кроме того, уточнены определения понятий "прилегающая территория", "территории общего пользования".

Приведен порядок определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий (далее - границы). Установлено, что границы определяются в правилах благоустройства территории муниципального образования и отображаются на схемах границ, утвержденных правовыми актами местных администраций муниципальных образований. Определено, что утвержденные схемы границ публикуются в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, и размещаются на официальном сайте муниципального образования (при наличии такого сайта) и в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.

Также определены перечень видов территорий, не включаемых в границы, предельные (максимальные) параметры границ и перечень оснований для изменения границ.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад