Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Закон Нижегородской области от 1 ноября 2018 г. N 112-З "О внесении изменений в статьи 1 и 5 Закона Нижегородской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования" (не вступил в силу)

Обзор документа

17 ноября 2018

gerb

Законодательное Собрание Нижегородской области


Закон Нижегородской области от 1 ноября 2018 г. N 112-З "О внесении изменений в статьи 1 и 5 Закона Нижегородской области "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования" (не вступил в силу)

Обзор документа


О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области образования: что нового?

Уточнено, что государственное полномочие Нижегородской области по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации двухразового бесплатного питания обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, не проживающих в муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, передается органам местного самоуправления в части финансирования стоимости наборов продуктов для организации питания.

Кроме того, определено, что объем субвенций, передаваемых бюджетам муниципальных образований из областного бюджета на исполнение вышеназванного полномочия, рассчитывается исходя из количества лиц, обучающихся по очной форме.

Установлено, что, по общему правилу, замена питания наборами продуктов питания и денежной компенсацией не допускается.

В дни проведения занятий согласно журналу их учета образовательные организации должны обеспечивать обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, осваивающих по заключению психолого-медико-педагогической комиссии адаптированные основные общеобразовательные программы на дому, наборами продуктов питания в виде сухого пайка.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад