Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Нижегородская область Распоряжение Правительства Нижегородской области от 24 мая 2018 г. N 517-р "О предоставлении рассрочки уплаты задолженности по арендной плате по договорам аренды нежилых помещений (земельных участков)"

Обзор документа

2 июня 2018

gerb

Правительство Нижегородской области


Распоряжение Правительства Нижегородской области от 24 мая 2018 г. N 517-р "О предоставлении рассрочки уплаты задолженности по арендной плате по договорам аренды нежилых помещений (земельных участков)"

Обзор документа


В Нижегородской области утвержден порядок предоставления рассрочки уплаты задолженности по арендной плате по договорам аренды нежилых помещений (земельных участков).

Порядок регламентирует действия уполномоченного органа исполнительной власти Нижегородской области, а именно министерства имущественных и земельных отношений области, по рассмотрению заявлений заинтересованных лиц в целях принятия решения о возможности (невозможности) предоставления рассрочки уплаты задолженности по арендной плате по договорам аренды нежилых помещений, аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности области, а также государственная собственность на которые не разграничена.

Предоставление рассрочки уплаты задолженности представляет собой изменение срока внесения задолженности по договорам аренды при наличии оснований, путем поэтапной ее уплаты (рассрочка) в консолидированный бюджет Нижегородской области.

Задолженность подразделяется на сумму платежей, начисленных и подлежащих перечислению в консолидированный бюджет области в соответствии с заключенными договорами аренды (основной долг) и на сумму финансовых санкций, начисленных, но не взысканных, за несвоевременную уплату основного долга (пени).

Сумма Задолженности, подлежащая рассрочке, определяется на начало периода, в котором подано заявление о предоставлении рассрочки.

Рассрочка предоставляется по действующим договорам аренды в счет основного долга и пени в зависимости от суммы долга на срок до 1 года (при сумме долга до 100 000 руб. включительно) либо до 3 лет (при сумме долга свыше 100 000 руб.) с условием равномерного ежемесячного (ежеквартального) внесения платежей в течение всего срока.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад