Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 23 августа 2021 г. N 593-ПП "О государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности на территории Мурманской области с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки осуществления полномочий в области градостроительной деятельности"

Обзор документа

4 сентября 2021

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 23 августа 2021 г. N 593-ПП "О государственной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности на территории Мурманской области с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки осуществления полномочий в области градостроительной деятельности"

Обзор документа


На территории Мурманской области создана государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности.

На территории Мурманской области действует государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности с функциями автоматизированной информационно-аналитической поддержки осуществления полномочий в сфере градостроительной деятельности.

Основными целями информационной системы являются:

- централизация и упорядочение хранения, обработки и предоставления информации об объектах градостроительной деятельности, повышение ее достоверности и эффективности использования;

- повышение качества и эффективности управления территорией Мурманской области за счет использования информационных ресурсов пространственных данных при принятии управленческих решений и контроле их исполнения.

- повышение качества предоставляемых в электронном виде государственных и муниципальных услуг с использованием пространственных данных и т.д.

Информационная система состоит из подсистем "Градостроительство" и "Публичный картографический сервис".

Подсистема "Градостроительство" служит для обеспечения участников информационной системы автоматизированными инструментами для эффективной реализации полномочий в электронном виде, поддержки принятия управленческих решений и исполнения требований законодательства РФ в области регулирования градостроительной деятельности.

Подсистема "Публичный картографический сервис" является интерактивной картой с функцией пространственного запроса и получения выборки по заданным типам объектов и атрибутов информационной системы.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад