Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Губернатора Мурманской области от 16 марта 2020 г. N 47-ПГ "О мерах по противодействию распространению на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа

28 марта 2020

gerb

Губернатор Мурманской области


Постановление Губернатора Мурманской области от 16 марта 2020 г. N 47-ПГ "О мерах по противодействию распространению на территории Мурманской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" (с изменениями и дополнениями)

Обзор документа


В Мурманской области введен режим повышенной готовности в связи с риском распространения новой коронавирусной инфекции.

С 17 марта 2020 г. введен запрет на проведение на территории региона культурных, спортивных и любых других мероприятий с числом участников более 50 человек.

В общеобразовательных организациях региона вводятся досрочные весенние школьные каникулы с 17 по 31 марта 2020 г. включительно с запретом нахождения несовершеннолетних граждан на их территории.

Гражданам Российской Федерации рекомендуется воздержаться от поездок за пределы страны, ограничить перемещение детей за пределы области, воздержаться от посещения мероприятий с числом участников более 50 человек.

Работодателям рекомендовано: воздержаться от направления работников в служебные командировки и проведения мероприятий с участием иностранных граждан; осуществлять мероприятия, направленные на выявление работников с признаками простудного заболевания; ограничить проведение массовых мероприятий и т.д.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах массового скопления людей и пассажирские перевозки, рекомендовано регулярно проводить мероприятия по дезинфекции.

Выработан ряд предписаний для исполнительных органов региона.

Установлено также, что с 16 марта 2020 г. члены экипажей, возвращающиеся с территории иностранных государств, подлежат обязательной обсервации. С 17 марта 2020 г. запрещен сход на берег членам экипажей всех судов, прибывших из иностранных государств, если с момента прибытия судна в порты и момента контактирования его с берегом иностранного государства прошло менее двух недель. За нарушение данного запрета предусмотрена уголовная ответственность.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад