Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Мурманская область Постановление Правительства Мурманской области от 9 августа 2017 г. N 403-ПП "Об утверждении Правил предоставления субсидии на поддержку племенного скотоводства молочного направления организациям агропромышленного комплекса, включенным в государственный племенной регистр"

Обзор документа

19 августа 2017

gerb

Правительство Мурманской области


Постановление Правительства Мурманской области от 9 августа 2017 г. N 403-ПП "Об утверждении Правил предоставления субсидии на поддержку племенного скотоводства молочного направления организациям агропромышленного комплекса, включенным в государственный племенной регистр"

Обзор документа


В Мурманской области выделяются субсидии на поддержку племенного скотоводства.

Субсидии предоставляются в целях стимулирования разведения племенных животных сельскохозяйственным товаропроизводителям, предприятиям по хранению и реализации семени животных-производителей, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность в качестве юридического лица или индивидуально предпринимателя на территории Мурманской области, а также зарегистрированным в государственном племенном регистре, утвержденном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Источником средств субсидии являются средства областного бюджета.

Субсидия предоставляется путем возмещения части затрат:

- организациям по хранению и реализации семени животных-производителей на приобретение, в том числе по импорту, семени племенных быков-производителей молочного направления, проверенных по качеству потомства, в размере 60% затрат, общая сумма субсидии на одного получателя не должна превышать 300.0 тыс. рублей;

- сельскохозяйственным товаропроизводителям на приобретенное оборудование для искусственного осеменения (термостаты, микроскопы, сосуды Дьюара, баня водяная), оборудования и материалов для мечения и идентификации крупного рогатого скота (бирки, чипы, считыватели, щипцы для мечения), специализированное программное обеспечение для зоотехнической службы в размере 60% затрат, общая сумма субсидии на одного получателя не должна превышать 200.0 тыс. рублей.

Получатель обязан вести обособленный аналитический учет субсидии.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад