Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2016 г. N 721-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 27 марта 2012 г. N 111-ПП и от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП"

Обзор документа

8 ноября 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 7 ноября 2016 г. N 721-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 27 марта 2012 г. N 111-ПП и от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Изменениями уточняется, что полномочия по предоставлению госуслуги осуществляются только ГКУ "Городской центр жилищных субсидий" (ранее госуслуга также предоставлялась ГБУ МФЦ г. Москвы).
Заявления и документы, необходимые для предоставления госуслуги, можно подать при личном обращении в ГБУ МФЦ г. Москвы; по почте, направив их в ГКУ "Городской центр жилищных субсидий"; в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг.
В перечень документов, представляемых заявителем при обращении за получением госуслуги, включены следующие документы: документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, в случае обращения представителя заявителя; документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.
Утвержден исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления госуслуги. Так, заявителю может быть отказано в приеме документов в следующих случаях: представление заявления и иных документов, не соответствующих установленным требованиям; представление документов, утративших силу; представление документов, содержащих недостоверные или противоречивые сведения; подача заявления от имени заявителя не уполномоченным на то лицом и др.
Также уточняется, что должностное лицо, ответственное за выдачу документов направляет извещение о предоставлении субсидии (извещение об отказе в предоставлении субсидии) почтовым отправлением в случае подачи заявления по почте, либо в форме электронного документа через "личный кабинет" заявителя при подаче заявления в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад