Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 588-ПП "О порядке выкупа и найма жилых помещений, предоставленных из жилищного фонда города Москвы по отдельным видам договоров"

Обзор документа

28 сентября 2016

gerb

Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 588-ПП "О порядке выкупа и найма жилых помещений, предоставленных из жилищного фонда города Москвы по отдельным видам договоров"

Обзор документа

Определен порядок выкупа и найма жилых помещений, предоставленных из жилищного фонда города.
Граждане, которым были предоставлены жилые помещения из жилищного фонда Москвы для проживания по договорам найма жилья в бездотационном доме, договорам найма жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования, многодетным семьям по договорам безвозмездного пользования жилыми помещениями в малоэтажных домах, а также которым были предоставлены по договорам субаренды или в качестве служебных жилых помещений, имеют право на предоставление им занимаемых жилых помещений путем заключения договора купли-продажи, договора найма жилого помещений или договора безвозмездного пользования жилыми помещениями. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Департамент городского имущества.
Предоставление жилых помещений по договорам найма или безвозмездного пользования не лишает граждан права на заключение договора купли-продажи. Выкуп жилого помещения возможен в случае подачи заявления о предоставлении жилья по договору купли-продажи до 31 декабря 2017 г.
Выкуп осуществляется в отношении всего занимаемого жилого помещения вне зависимости от его размеров, выкуп части жилого помещения не допускается.
Утвержден порядок выкупа жилых помещений и заключения договоров найма.
Действие акта не распространяется на граждан, состоящих на жилищном учете или учете нуждающихся в содействии города в приобретении жилых помещений.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад