Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2015 г. N 187-ПП "О проведении пилотного проекта по организации предоставления многофункциональными центрами предоставления государственных услуг на территории города Москвы государственной услуги по государственной регистрации отдельных актов гражданского состояния"

Обзор документа

13 апреля 2015

gerb

Постановление Правительства Москвы от 8 апреля 2015 г. N 187-ПП "О проведении пилотного проекта по организации предоставления многофункциональными центрами предоставления государственных услуг на территории города Москвы государственной услуги по государственной регистрации отдельных актов гражданского состояния"

Обзор документа

Зарегистрировать рождение можно будет в МФЦ.
Принято решение провести с 1 мая 2015 г. пилотный проект по организации предоставления многофункциональными центрами госуслуги по госрегистрации актов гражданского состояния. В частности, это госрегистрация рождения в случае заявления о рождении ребенка родителями (одним из родителей) или уполномоченным родителями лицом; установления отцовства по совместному заявлению об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, поданному при госрегистрации ребенка; смерти в случая заявления о смерти физическим лицом на основании документа о смерти, выданного медорганизацией, ИП, осуществляющим медицинскую деятельность.
Определен перечень многофункциональных центров, участвующих в пилотном проекте.
Установлено, что предоставление услуги по госрегистрации актов гражданского состояния осуществляется по выбору заявителя структурными подразделениями Управления записи актов гражданского состояния или многофункциональными центрами.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад