Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 28 октября 2014 г. N 624-ПП "О создании новых информационных возможностей поиска людей, местонахождение которых неизвестно родственникам и близким"

Обзор документа

12 ноября 2014

gerb

Постановление Правительства Москвы от 28 октября 2014 г. N 624-ПП "О создании новых информационных возможностей поиска людей, местонахождение которых неизвестно родственникам и близким"

Обзор документа

Пропавших близких можно будет найти на портале "Найди меня".
С 1 января 2015 г. начинается реализация проекта "Найди меня", предусматривающего размещение на специально созданном портале информации о поступивших в медицинские организации гражданах, личность которых неизвестна или известна, но состояние не позволяет выразить свою волю, и которых при поступлении не сопровождало лицо, имеющее информацию о данных личности человека и его родственниках; гражданах, которые желают проинформировать о своем местонахождении родных и близких; несовершеннолетних, которых при поступлении не сопровождал один из родителей или иной законный представитель, обязанный выразить согласие на медицинское вмешательство.
На портале размещается описание внешности человека и фотографии его лица. Доступ к фотографиям на портале "Найди меня" предоставляются при получении доступа к порталу с использование индивидуального кода доступа к подсистеме "личный кабинет" Портала государственных и муниципальных услуг на основании личного заявления, только в отношении совершеннолетних граждан; при личном обращении в круглосуточные службы "одного окна" при медицинских организациях или в многофункциональные центры предоставления госуслуг при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, на основании личного заявления.
Содержащаяся на портале информация о гражданине исключается в следующих случаях: обращения ОВД РФ или иных правоохранительных органов; улучшения состояния гражданина, позволяющего сообщить данные о своей личности и выразить желание об исключении информации о себе; установления данных о личности гражданина; выражения желания гражданином об исключении информации о себе, если такая информация размещалась по его желанию; обращения в медицинскую организацию одного из родителей или иного законного представителя несовершеннолетнего.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад