Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 11 марта 2014 г. N 110-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 405-ПП"

Обзор документа

14 марта 2014

gerb

Постановление Правительства Москвы от 11 марта 2014 г. N 110-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 405-ПП"

Обзор документа

Скорректирован порядок предоставления организациям, осуществляющим таксомоторные перевозки, субсидий на уплату лизинговых платежей.
Изменениями уточняется, что субсидия может быть предоставлена на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга легковых автомобилей, на которые получено разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города. Ранее не было указания на необходимость получения разрешения.
Исключается уточнение о том, что субсидии предоставляются перевозчикам, осуществляющим таксомоторные перевозки в городе в течение календарного года, в котором предоставляется субсидия. Кроме того, скорректировано еще одно условие предоставления субсидии, согласно которому теперь перевозчику необходимо подтвердить наличие у него прибыли в предыдущем году и последнем отчетном периоде, тогда как ранее необходимо было подтверждать наличие финансовых ресурсов и имущества, находящегося на праве собственности на момент подачи заявки.
В условия предоставления субсидии включены дополнительные требования к автомобилям, теперь, в частности, автомобили должны быть оснащены фонарями оранжевого цвета на крыше, кузов должен иметь единую цветографическую схему из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, авто должно соответствовать требованиям безопасности и оснащены таксометром.
Также внесены изменения в перечень документов, представляемых с заявкой на получение субсидии. Теперь заявителю необходимо будет дополнительно представлять копию свидетельства о регистрации транспортного средства, расчет размера субсидии по установленной форме, справку от лизингодателя об отсутствии задолженности. Теперь заявителю не нужно представлять следующие документы, которые запрашиваются Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры самостоятельно: выписка из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, справка налогового органа и внебюджетных фондов об отсутствии простроченной задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам.
Уточняется, что субсидии предоставляются исходя из фактически понесенных расходов на уплату лизинговых платежей, которые были произведены после получения перевозчиком разрешения на осуществление перевозок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад