Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 28 января 2014 г. N 15-ПП "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного жилищного надзора в городе Москве, образца удостоверения государственного жилищного инспектора Государственной жилищной инспекции города Москвы и о внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"

Обзор документа

31 января 2014

gerb

Постановление Правительства Москвы от 28 января 2014 г. N 15-ПП "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного жилищного надзора в городе Москве, образца удостоверения государственного жилищного инспектора Государственной жилищной инспекции города Москвы и о внесении изменений в правовые акты Правительства Москвы"

Обзор документа

Чем занимается Государственная жилищная инспекция?
Региональный государственный жилищный надзор осуществляется Государственной жилищной инспекцией. Цель - предупреждать, выявлять и пресекать нарушения требований к жилым помещениям, их использованию и содержанию, использованию и содержанию общего имущества в многоквартирных домах, предоставлению коммунальных услуг, требований энергетической эффективности и оснащенности жилья счетчиками водо- и электросчетчиками и т.д.
Надзор осуществляется в виде плановых и внеплановых проверок, выявления нарушений и принятия мер по их пресечению и устранению. План проверок и их результаты, а также доклады об осуществлении надзора размещаются на сайте инспекции.
Инспекторы наделены правами запрашивать и получать необходимую им информацию и документы, проверять соответствие уставов ТСЖ требованиям действующего законодательства, выдавать предписания о прекращении нарушений, составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад