Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 11 декабря 2013 г. N 69 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 18 апреля 2007 года N 11 "О референдумах в городе Москве"

Обзор документа

9 января 2014

gerb

Закон г. Москвы от 11 декабря 2013 г. N 69 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 18 апреля 2007 года N 11 "О референдумах в городе Москве"

Обзор документа

Внесены изменения в московский Закон о референдумах.
Закон о референдумах г. Москвы приводится в соответствие с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 40-ФЗ.
В частности, предусматривается, что при проведении референдума образованные избирательные участки являются участками референдума, а сформированные участковые избирательные комиссии являются участковыми комиссиями референдума.
С 20 до 10 дней до дня голосования сокращается срок передачи по акту участковым комиссиям первого экземпляра списка участников референдума, а также представления участковой комиссией для ознакомления и дополнительного уточнения участникам референдума списка участников референдума.
Вводится норма, касающаяся размещения заказов на изготовление бюллетеней для референдумов. Размещение заказов осуществляется организующей референдум комиссией или по ее решению соответствующими нижестоящими комиссиями; заказы размещаются у исполнителей, определяемых Правительством РФ в установленном порядке.
Еще одним нововведением является возможность составления протокола об итогах голосования на референдуме не только на бумажном носителе, но и в электронном виде.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад