Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 25 декабря 2013 г. N 72 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Обзор документа

9 января 2014

gerb

Закон г. Москвы от 25 декабря 2013 г. N 72 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Обзор документа

Некоторые муниципалитеты лишаются ранее переданных им полномочий.
51 муниципальный округ теперь не будет осуществлять ранее переданные им полномочия города по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите из прав, в сфере опеки, попечительства и патронажа, досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением. До 1 апреля 2014 г. органы местного самоуправления передают все документы по слагаемым полномочиям уполномоченным органам исполнительной власти города. Все субвенции, неистраченные муниципалитетами до 1 апреля 2014 г. должны быть возвращены в городской бюджет. Кроме того, муниципалитеты должны вернуть все материальные ресурсы, переданные им для реализации полномочий.
Муниципальные служащие, высвобождаемые в связи с прекращением осуществления муниципалитетами указанных полномочий, в обязательном порядке принимаются на аналогичные должности государственной гражданской службы города в уполномоченных органах без проведения конкурсных процедур.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад