Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 9 июля 2012 г. N 319-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП"

Обзор документа

11 июля 2012

gerb

Постановление Правительства Москвы от 9 июля 2012 г. N 319-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1069-ПП"

Обзор документа

На присоединенных к Москве территориях запрещена торговля алкоголем с 9 вечера до 11 утра.
Также установлено, что организации, торгующие алкоголем в розницу только на территории поселений, смогут получить лицензию на розничную продажу алкоголя, только если их оплаченный уставный капитал составляет не менее 300 тыс. руб. Исключение - поселения Московский, Киевский, Кокошкино, городские округа Троицк, Щербинка, для которых применяется общее ограничение - оплаченный уставный капитал должен составлять не менее 1 млн. руб.
Из перечня дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкоголя исключается требование, согласно которому организации, осуществляющие розничную торговлю алкоголем, должны иметь стационарные и складские помещения общей площадью не менее 50 кв. м и ККТ.
Утверждены дополнительные ограничения условий мест розничной продажи алкогольной продукции на территории поселений Московский, Киевский, Кокошкино, городских округов Троицкий, Щербинка. Так, розничная торговля алкоголем запрещается на расстоянии до 50 метров от культовых зданий и сооружений, вокзалов, аэропортов, оптовых и розничных рынков, объектов военного назначения, спортивных объектов. Кроме того, розничная продажа алкоголя запрещена на расстоянии до 100 метров от детских, образовательных, медицинских организаций.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад