Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Указ Мэра Москвы от 13 августа 2021 г. N 51-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"

Обзор документа

13 августа 2021

gerb

Указ Мэра Москвы от 13 августа 2021 г. N 51-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"

Обзор документа

В Москве отменяется требование о переводе не менее 30% сотрудников предприятий и организаций на удаленку.
С 13 августа отменяется обязательное требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников предприятий и организаций, включая работников старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.
В то же время, работодателям рекомендовано и в дальнейшем сохранять "удаленку", если это возможно без ущерба для деятельности организаций.
По-прежнему необходима термометрия работников перед началом рабочего дня, нельзя допускать на рабочие места сотрудников с признаками ОРВИ, но отменяются требования о проведении термометрии в течение рабочего дня (каждые четыре часа) и регулярном тестировании сотрудников на COVID-19 (не менее 10% персонала каждые 15 дней).
И, наконец, отменяются все ограничения на посещение зоопарков, включая расположенные в них крытые павильоны.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад