Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Указ Мэра Москвы от 18 апреля 2020 г. N 45-УМ "О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. N 43-УМ"

Обзор документа

20 апреля 2020

gerb

Указ Мэра Москвы от 18 апреля 2020 г. N 45-УМ "О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 11 апреля 2020 г. N 43-УМ"

Обзор документа

Скорректирован порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по Москве в период действия режима повышенной готовности.
Граждане, имеющие служебное удостоверение, теперь обязаны сообщить номера своих личных и служебных машин, номер служебного удостоверения, серию и номер паспорта. Для передвижения указанных лиц на такси необходимо получить буквенно-числовой код.
Вводится новый вид цифровых пропусков - для осуществления волонтерской деятельности.
Граждане, оформившие цифровой пропуск до 21 апреля 2020 г. для передвижения с использованием транспортных средств, и не указавшие при его оформлении сведения о госномере транспортного средства и номер электронной карты, или указавшие некорректные сведения, должны до 22 апреля сообщить указанные сведения.
Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры ведется реестр транспортных средств, допущенных к передвижению по территории Москвы. Собственники транспортных средств, не включенных в реестр, передвигающиеся по Москве на таких транспортных средствах, привлекаются к ответственности за нарушение режима повышенной готовности. Фиксация административных правонарушений осуществляется должностными лицами или специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад