Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2020 г. N 340-ПП "О грантах медицинским организациям в связи с перепрофилированием коечного фонда для оказания на территории города Москвы медицинской помощи в стационарных условиях пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции или подозрением на новую коронавирусную инфекцию"

Обзор документа

15 апреля 2020

gerb

Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2020 г. N 340-ПП "О грантах медицинским организациям в связи с перепрофилированием коечного фонда для оказания на территории города Москвы медицинской помощи в стационарных условиях пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции или подозрением на новую коронавирусную инфекцию"

Обзор документа

Московским медорганизациям выдадут гранты в связи с перепрофилированием коечного фонда для оказания медпомощи пациентом с коронавирусом.
Принято решение предоставить в 2020 г. гранты медорганизациям, включенным в перечни, утвержденные Правительством РФ, в связи с перепрофилированием коечного фонда для оказания на территории Москвы медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции или подозрением на коронавирусную инфекцию.
Гранты предоставляются на приобретение лекарственных препаратов, мединструментов, расходных материалов, необходимых для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией; приобретение медицинского и другого оборудования для кислородной поддержки пациентов; выплату заработной платы работникам; обеспечение готовности зданий и сооружений к оказанию медпомощи.
Гранты предоставляются медорганизациям в размере, определяемом из расчета не более 1 млн. руб. на одну койку, подлежащую перепрофилированию, и количества коек, определенного Правительством РФ.
Гранты перечисляются Департаментом здравоохранения медорганизациям на основании соглашений, предусматривающих в том числе положения об обязательной проверке соблюдения целей предоставления грантов. Первая часть гранта в размере 500 тыс. руб. предоставляется не позднее трех рабочих дней со дня заключения соглашения, вторая часть - не позднее 30 апреля 2020 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад