Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Указ Мэра Москвы от 29 марта 2020 г. N 34-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"

Обзор документа

29 марта 2020

gerb

Указ Мэра Москвы от 29 марта 2020 г. N 34-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"

Обзор документа

В Москве продлевается действие проездных билетов из-за мер против коронавируса.
Москвичам, которые за время нерабочей недели не будут пользоваться общественным транспортом, продлят действие проездных билетов на пять дней. Это коснется проездных билетов со сроком действия, рассчитанных на 60 поездок, на 30 дней, 90 дней и 365 дней.
Гражданам, признанным безработными, в период с 1 апреля по 30 сентября 2020 г. к выплатам, осуществляемым в рамках дополнительной материальной поддержки безработных граждан, производится региональная компенсационная выплата за счет средств городского бюджета. Размер региональной компенсации устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма выплат с учетом пособия по безработице (стипендии), выплат в рамках дополнительной материальной поддержки безработных и региональной компенсации составляла 19500 руб.
Гражданам предписывается соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением поездок на такси.
Для всех жителей Москвы вводится запрет покидать места проживания (пребывания), за исключением обращения за экстренной медицинской помощью, случаев иной угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности, следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена, выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания, выноса мусора.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад