Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. N 212-ПП "О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности"

Обзор документа

27 марта 2020

gerb

Постановление Правительства Москвы от 24 марта 2020 г. N 212-ПП "О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности"

Обзор документа

Утверждены меры поддержки бизнеса в условиях режима повышенной готовности.
Утвержден паркет мер поддержки бизнеса, пострадавшего из-за снижения деловой активности и введения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса.
Продлен срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 г. по налогу на имущество организаций и земельному налогу до 31 декабря 2020 г. (включительно) для организаций, работающих в сфере общепита, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса.
До 31 декабря 2020 г. продлевается срок уплаты торгового сбора.
Указанные меры начнут действовать со дня вступления в силу федерального закона, предоставляющего органам власти субъектов РФ полномочие принимать решения о продлении сроков уплаты региональных и местных налогов и сборов.
Организации, арендующие земельные участки и нежилые объекты у города, приостановившие деятельность на время режима повышенной готовности, освобождаются от уплаты арендных платежей на срок временного приостановления деятельности. Указанная мера распространяется на организации, осуществляющие деятельность в сфере культуры, физкультуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности, организации досуга и социально-воспитательной работы с населением.
Организации, осуществляющие деятельность в сфере гостиничных услуг, общепита и туризма, арендующие земельные участки и нежилые помещения у города, смогут получить отсрочку внесения арендной платы за апрель, май и июнь 2020 г. Отсрочка действует до 31 декабря 2020 г.
На 50% уменьшается плата по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещаемых в переходах и вестибюлях метро.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки вступления в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад