Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Указ Мэра Москвы от 23 марта 2020 г. N 26-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"

Обзор документа

23 марта 2020

gerb

Указ Мэра Москвы от 23 марта 2020 г. N 26-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"

Обзор документа

Приняты дополнительные меры защиты от коронавируса в Москве.
С 26 марта по 14 апреля 2020 г. гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, включенные в утвержденный перечень, предписывается соблюдать режим самоизоляции. Таким гражданам, соблюдающим режим самоизоляции, планируется предоставить разовую адресную социальную помощь в размере 2 тыс. руб. после начала режима самоизоляции и 2 тыс. руб. после завершения режима самоизоляции при условии отсутствия систематических нарушений режима.
Также для граждан, соблюдающих режим самоизоляции, планируется обеспечить доставку лекарственных препаратов, обеспечение которыми осуществляется по рецептам врачей бесплатно или по льготным ценам, медицинских изделий, обеспечение которыми по рецептам осуществляется бесплатно.
Организациям, предоставляющим ЖКУ, и организациям, предоставляющим услуги связи, поручено обеспечить неприменение в указанный период мер ответственности за несвоевременную оплату за жилое помещение, коммунальные услуги, услуги связи.
Указанный режим самоизоляции не применяется к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением Штаба по мероприятиям по предупреждению завоза и распространения коронавируса.
Планируется приостановить возможность использования для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных для учеников 5 класса и старше.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад