Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2019 г. N 1856-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП"

Обзор документа

12 февраля 2020

gerb

Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2019 г. N 1856-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 6 марта 2015 г. N 102-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в правила размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе при стационарных предприятиях общественного питания.
Изменениями уточняется, что сезонные кафе размещаются в соответствии с типовым архитектурно-художественным решением либо с проектом индивидуального архитектурно-художественного решения.
Для сезонных кафе с проектом индивидуального архитектурно-художественного решения предусматривается возможность сохранения конструкции сезонного кафе в период с 15 ноября по 15 марта. В указанный период конструкции таких сезонных кафе эксплуатации не подлежат.
При сохранении конструкций сезонного кафе в указанный период хозяйствующий субъект обязан обеспечивать безопасность жизни и здоровья людей; содержать конструкцию в надлежащем состоянии, обеспечивать ее уборку; иметь в течение всего периода размещения конструкции страховой полис с лимитом ответственности не менее 10 млн. руб. по каждому страховому случаю.
Копия страхового полиса (при предъявлении подлинника) и документ, подтверждающий уплату страховой премии, должны представляться в префектуру административного округа, на территории которого размещено сезонное кафе, не позднее 15 рабочих дней со дня получения уведомления о внесении изменений в схему размещения сезонного кафе, а также регулярно до окончания срока действия ранее представленного страхового полиса.
Перечень оснований для исключения сезонного кафе из схемы размещения дополнен новым основанием - непредставление в префектуру копии страхового полиса, а также документа, подтверждающего уплату страховой премии, в случае сохранения конструкции сезонного кафе в период с 15 ноября по 15 марта.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад