Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 23 октября 2019 г. N 1393-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям города Москвы в целях возмещения части затрат, связанных с созданием центров услуг для бизнеса в коммерческих коворкингах, расположенных на территории города Москвы, и обеспечением деятельности указанных центров"

Обзор документа

25 октября 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 23 октября 2019 г. N 1393-ПП "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям города Москвы в целях возмещения части затрат, связанных с созданием центров услуг для бизнеса в коммерческих коворкингах, расположенных на территории города Москвы, и обеспечением деятельности указанных центров"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Юрлица и ИП, связанные с созданием центров услуг для бизнеса в коммерческих коворкингах и обеспечением деятельности таких центров, смогут получить субсидию из бюджета Москвы.
Субсидии предоставляются юрлицам и ИП, владеющим нежилыми помещениями, относящимися к офисным пространствам, которые оборудованы рабочими местами для предпринимателей и физлиц, в которых на возмездной основе предоставляется услуга совместного пользования офисной инфраструктурой (далее - коммерческий коворкинг).
Определены требования к коворкингу. В частности, расположение коммерческого коворкинга должно быть на территории Москвы; общая площадь коммерческого коворкинга должна составлять не менее 500 кв. м; коворкинг должен быть оснащен техническими устройствами копирования и печати документов, средствами пожаротушения и т.д.
Субсидии предоставляются на основании договора Департаментом предпринимательства и инновационного развития на возмещение части затрат: на проведение монтажных работ и приобретение оборудования для создания центра услуг для бизнеса; на оплату коммунальных расходов; приобретение основных средств для создания и оснащения центра услуг для бизнеса; предоставление рабочих мест субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной стоимости.
Департамент предпринимательства и инновационного развития и орган государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения получателями субсидий условия и порядка их предоставления.
Назад