Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2019 г. N 984-ПП "О проведении в городе Москве пилотного проекта по стажировке несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет"

Обзор документа

9 августа 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 6 августа 2019 г. N 984-ПП "О проведении в городе Москве пилотного проекта по стажировке несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет"

Обзор документа

В Москве пройдет пилотный проект по стажировке несовершеннолетних.
Принято решение провести в 2019 г. пилотный проект по стажировке несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.
Стажировка организуется и проводится в целях ознакомления подростков с профессиями и специальностями, получения ими общих профессиональных навыков, способствующих в дальнейшем в выборе ими сферы деятельности. Стажировка не предусматривает трудовую деятельность подростков и выполнение трудовых функций. Участие в стажировке осуществляется на добровольных началах.
Участником может стать несовершеннолетний, возраст которого составляет от 14 до 18 лет и который имеет место жительства, место пребывания в Москве.
Приоритетное право на стажировку предоставляется подросткам из малообеспеченных, многодетных семей, семей, в которых ребенок воспитывается одним из родителей или единственным родителем; подросткам, оставшимся без попечения родителей; подросткам, находящимся в трудной жизненной ситуации.
Подростку, завершившему прохождение стажировки, за счет бюджета предоставляется стипендия за прохождение стажировки.
Департамент труда и социальной защиты населения определяет перечень профессий и специальностей, с которыми подростки могут ознакомиться при прохождении стажировки.
Приводится порядок набора участников прохождения стажировки, правила организации и проведения стажировки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад