Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 1 марта 2019 г. N 132-ПП "Об особенностях предоставления в городе Москве информации и документов о зарегистрированных до 31 января 1998 г. правах на объекты жилищного фонда в городе Москве"

Обзор документа

11 марта 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 1 марта 2019 г. N 132-ПП "Об особенностях предоставления в городе Москве информации и документов о зарегистрированных до 31 января 1998 г. правах на объекты жилищного фонда в городе Москве"

Обзор документа

Где можно получить информацию и документы о зарегистрированных до 31 января 1998 г. правах на объекты жилищного фонда г. Москвы?
Установлено, что Департамент городского имущества (далее - Департамент) осуществляет хранение правоустанавливающих и иных документов о зарегистрированных до 31 января 1998 г. правах на объекты жилищного фонда в Москве (на бумажных носителях и электронных копий), а также информации в текстовой форме (семантическая информация) из правоустанавливающих документов о зарегистрированных до 31 января 1998 г. правах на объекты жилого фонда. Указанные документы и семантическая информация составляют фонд дел правоустанавливающих документов, совокупность документов по одной сделке составляет регистрационное дело.
В случае выявления несоответствия семантической информации и информации, содержащейся в документах, Департамент устраняет такое несоответствие путем изменения семантической информации. Изменение семантической информации также осуществляется по запросам заинтересованных лиц.
Предоставление информации и документов о зарегистрированных до 31 января 1998 г. правах на объекты жилищного фонда из фонда дел осуществляется путем предоставления информации в форме справок; предоставления архивной копии правоустанавливающего документа; предоставления копии иного документа.
Так, например, справки о зарегистрированных правах на объект жилищного фонда, справки о переходе прав на объект жилищного фонда до 31 января 1998 г. предоставляются по запросам физических и юридических лиц, арбитражных управляющих, нотариусов, должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, государственных внебюджетных фондов, их территориальных органов, судов, а также иных лиц.
Информация и документы о зарегистрированных правах предоставляются бесплатно.
Постановление вступает в силу по истечении 60 дней со дня его подписания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад