Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2019 г. N 131-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 639-ПП и от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП"

Обзор документа

6 марта 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 27 февраля 2019 г. N 131-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 22 июля 2008 г. N 639-ПП и от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок выявления и оформления жилья, переходящего в порядке наследования по закону в собственность Москвы.
Изменениями уточняется, что указанный порядок также распространяется на доли в праве общей долевой собственности на жилые помещения, переходящие в порядке наследования по закону в собственность г.Москвы.
Префектурам совместно с Департаментом городского имущества (далее - Департамент) поручено организовывать работу по недопущению самовольного заселения жилых помещений, переходящих по праву наследования по закону в собственность Москвы. В указанных мероприятиях также принимают участие управления внутренних дел по административным округам и управляющие организации.
Теперь по запросу Департамента для открытия у нотариуса наследственного дела на жилое помещение, переходящее в порядке наследования городу МФЦ направляет: единый жилищный документ; информацию об оплате жилого помещения, коммунальных и других услуг; справку о совместном проживании с умершим или о регистрации по месту жительства на день смерти, справку об одиноком умершем; выписку из домовой книги, содержащую сведения о лицах, когда-либо проживавших в жилом помещении. ЖК и ЖСК по запросу Департамента направляют справки о выплаченном пае на жилое помещение.
Вводится положение, согласно которому управляющая организация, ТСЖ, ЖК, ЖСК при предъявлении копии документа, подтверждающего право собственности города, должны передать ключи от освободившегося помещения в Департамент.
Также, теперь граждане, зарегистрированные по месту жительства в жилом помещении, перешедшем в порядке наследования по закону в собственность города, подлежат выселению из жилого помещения и снятию с регистрационного учета по месту жительства в таком жилом помещении в судебном порядке. Ранее действовал порядок, согласно которому жилое помещение включалось в жилой фонд Москвы с сохранением права пользования жилым помещением за такими гражданами.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад