Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2018 г. N 1699-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2017 г. N 844-ПП"

Обзор документа

1 февраля 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2018 г. N 1699-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 ноября 2017 г. N 844-ПП"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Внесены изменения в порядок предоставления грантов за вклад в развитие проекта "Московская электронная школа".
В перечень видов электронных образовательных материалов, за разработку которых может быть предоставлен грант, включен сценарий метапредметного урока, создаваемый группой учителей разных предметов, в который включается подробное и полное изложение содержания учебного материала по нескольким учебным предметам, сформированное в электронном виде.
Установлено, что в случае создания электронного образовательного материала несколькими участниками проекта "Московская электронная школа" грант предоставляется каждому участнику в равных долях.
На получение гранта не могут претендовать участники проекта, разработавшие электронные образовательные материалы на основе существующих сценариев и электронных учебных пособий методом копирования.
Дополнен перечень условий, при соблюдении которых предоставляются гранты. Так, теперь участникам проекта, разработавшим электронный образовательный материал в виде комплексного приложения, необходимо обеспечить соответствие электронных образовательных материалов техническим и методическим требования, установленным Департаментом информационных технологий совместно с Департаментом образования и науки. Кроме того, указанные электронные материалы должны быть доступными пользователям в подсистеме "Общегородская платформа электронных образовательных материалов" в Комплексной информационной системе "Государственные услуги в сфере образования в электронном виде".
Уточняется, что размер гранта определяется в зависимости от количества использований электронного образовательного материала в течение 12 полных календарных месяцев, следующих за месяцем его размещения в подсистеме. Приводится перечень случаев, когда не подлежат учету случаи использования электронного образовательного материала.
Назад