Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2018 г. N 1584-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2012 г. N 712-ПП"

Обзор документа

11 января 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 18 декабря 2018 г. N 1584-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2012 г. N 712-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в правила установки и эксплуатации рекламных конструкций.
Изменениями, в частности, установлено, что рекламные конструкции на общественных туалетах нестационарного типа должны иметь внутренний подсвет, быть оборудованы системой аварийного отключения от электропитания и соответствовать требованиям пожарной безопасности. Такие же требования к системе аварийного отключения и соответствию требованиям пожарной безопасности установлены для рекламных конструкций на объектах праздничного и тематического оформления города, подключенных к сети электропитания, супербордов и суперсайтов, уникальных (нестандартных) рекламных конструкций, выполненных по индивидуальным проектам.
Уточняется, что рекламные конструкции на пунктах проката велотранспорта устанавливаются без подсвета.
Определены правила расчета высоты крышной рекламной конструкции. Так, высота рассчитывается от точки крепления к крыше до верхнего края информационного поля рекламной конструкции при установке непосредственно на крыше (при отсутствии на крыше карниза, парапета), либо от карниза, парапета объекта до верхнего края рекламной конструкции.
Утвержден перечень допустимых рекламных конструкций, размещаемых на территориях соответствующих зон.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад