Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Московское трехстороннее соглашение на 2019-2021 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

Обзор документа

8 октября 2018

gerb

Московское трехстороннее соглашение на 2019-2021 годы между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей

Обзор документа

Заключено Московское трехстороннее соглашение на 2019-2021 гг..
Установлено, что размер минимальной заработной платы пересматривается ежеквартально и устанавливается в размере величины прожиточного минимума трудоспособного населения Москвы, утвержденного Правительством Москвы. В случае снижения величины прожиточного минимума размер минимальной заработной платы сохраняется на прежнем уровне.
В соглашении закрепляются обязанности сторон в области экономики и повышения инвестиционной привлекательности. В частности, стороны обязуются: содействовать развитию высокотехнологичного инновационного производства; принимать меры по устранению избыточного государственного регулирования и снижения административных барьеров; развивать действующие и создавать новые технопарки и технополисы; создавать условия для повышения конкурентоспособности товаров и услуг московских производителей и т.д.
Планируется не допускать роста зарегистрированной безработицы выше 0,7% от общей численности рабочей силы (действовавшее ранее соглашение предусматривало уровень безработицы не выше 1%).
Стороны также обязуются содействовать созданию новых, сохранению и модернизации действующих рабочих мест для жителей города; содействовать обеспечению временной занятости молодежи в свободное от учебы время и в период каникул; осуществлять мероприятия, направленные на стимулирование работодателей к трудоустройству инвалидов и т.д.
Кроме того, планируется обеспечить проведение диспансеризации работников организаций и студентов, обучающихся по очной форме обучения, способствовать развитию добровольного и безвозмездного донорства крови, содействовать развитию предоставления организациями соцуслуг и пр.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад