Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 6 февраля 2018 г. N 50-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 594-ПП"

Обзор документа

8 февраля 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 6 февраля 2018 г. N 50-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2011 г. N 594-ПП"

Обзор документа

Внесены изменения в порядок размещения временно свободных средств московского бюджета на банковские депозиты.
Уточняются требования к кредитным организациям, допускаемым к размещению временно свободных средств городского бюджета на банковские депозиты.
Теперь у кредитной организации должен быть статус банка с универсальной лицензией. Ранее кредитной организации необходимо было иметь генеральную лицензию Центробанка РФ на осуществление банковских операций.
Кроме того, у кредитной организации должно быть не менее 100 млрд. руб. собственных средств по данным отчетности за отчетный период (было - не менее 30 млрд. руб.).
Также кредитная организация должна иметь рейтинг не ниже уровня "AA-(RU)" по национальной рейтинговой шкале для РФ кредитного рейтингового агентства Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства и кредитного рейтинга не ниже уровня "ruAA-" по национальной рейтинговой шкале для РФ кредитного рейтингового агентства акционерного общества "Рейтинговое Агентство "Эксперт РА".
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад