Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 27 декабря 2017 г. N 56 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 июля 2006 года N 35 "Об энергосбережении в городе Москве"

Обзор документа

10 января 2018

gerb

Закон г. Москвы от 27 декабря 2017 г. N 56 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 5 июля 2006 года N 35 "Об энергосбережении в городе Москве"

Обзор документа

Внесены изменения в Закон города об энергосбережении.
Расширяются полномочия Правительства Москвы, которое наделяется правом устанавливать требования к программам в области энергосбережения для всех организаций, осуществляющих регулируемые вид деятельности. Также Правительство сможет устанавливать перечень обязательных мероприятий по повышению энергоэффективности, проводимых в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Определены направления, по которым осуществляется господдержка в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В частности, предусматривается содействие в строительстве многоквартирных домов, имеющих высокий класс энергетической эффективности; в разработке и использовании объектов, технологий и материалов, имеющих высокую энергетическую эффективность и т.д.
Скорректирован перечень основных принципов госполитики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Например, предлагается осуществлять широкое применение информационно-коммуникационных технологий, использование экологически чистых и безопасных для окружающей среды технологий и материалов и др.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад