Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 13 июня 2017 г. N 357-ПП "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и города Москвы об архивном деле в городе Москве"

Обзор документа

19 июня 2017

gerb

Постановление Правительства Москвы от 13 июня 2017 г. N 357-ПП "Об утверждении Порядка осуществления регионального государственного контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации и города Москвы об архивном деле в городе Москве"

Обзор документа

Главархив Москвы осуществляет региональный государственный контроль за соблюдением законодательства об архивном деле.
Предметом регионального госконтроля является соблюдение требований, установленных в соответствии с действующим законодательством к организации хранения, комплектования, учета и использования документов, отнесенных к составу архивного фонда Москвы, являющегося составной частью архивного фонда РФ, и других архивных документов.
Органом исполнительной власти, осуществляющим региональный государственный контроль, является Главное архивное управление Москвы.
Контроль осуществляется в форме проведения плановых и внеплановых выездных проверок, а также мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований.
Решения и действия (бездействие) должностных лиц Главархива Москвы при осуществлении госконтроля могут быть обжалованы в административном и судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад