Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 28 марта 2017 г. N 120-ПП "Об утверждении правил землепользования и застройки города Москвы"

Обзор документа

19 апреля 2017

gerb

Постановление Правительства Москвы от 28 марта 2017 г. N 120-ПП "Об утверждении правил землепользования и застройки города Москвы"

Обзор документа

Утверждены правила землепользования и застройки г. Москвы.
Правила землепользования и застройки содержат общую и территориальную части. Общая часть содержит положения о порядке применения правил, а территориальная часть - текстовые и графические материалы (в том числе градостроительные регламенты, карты градостроительного зонирования территории города).
Правила утверждены в целях создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия; создания условий для планировки территорий муниципальных образований; обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц; создания условий для привлечения инвестиций.
Установлено, что правила применяются при подготовке документации по планировке территории и градостроительных планов земельных участков; при принятии решений о изъятии для госнужд земельных участков и объектов капстроительства; при принятии решений о выдаче или об отказе в выдаче разрешений на отклонение от предельных размеров разрешенного строительства, реконструкции объектов капстроительства; при рассмотрении вопросов о правомерности использования земельных участков и объектов капстроительства и т.д.
Регламентирован порядок регулирования землепользования и застройки органами государственной власти, изменения видов разрешенного использования земельных участков и объектов капстроительства, подготовки документации по планировке территории и градостроительных планов земельных участков, проведения публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки в городе.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад