Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 13 июля 2015 г. N 114/2015-ОЗ "О патриотическом воспитании в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 25 июня 2015 г. N 9/133-П)

Обзор документа

25 июля 2015

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 13 июля 2015 г. N 114/2015-ОЗ "О патриотическом воспитании в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 25 июня 2015 г. N 9/133-П)

Обзор документа


Закреплены основы патриотического воспитания граждан Российской Федерации.

Законом вводятся основные понятия, связанные с патриотическим воспитанием, определяются направления деятельности по патриотическому воспитанию, его принципы, цели и задачи. Также устанавливаются полномочия органов государственной власти Московской области в сфере патриотического воспитания, меры государственной поддержки некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сфере патриотического, в том числе военно-патриотического воспитания. Принятие Закона способствует осуществлению системной и целенаправленной работы в сфере патриотического воспитания граждан в Московской области, позволяет комплексно осуществлять мероприятия по реализации основных направлений деятельности в сфере патриотического воспитания граждан. Система патриотического воспитания в Московской области призвана обеспечить целенаправленное формирование у граждан активной гражданской позиции, создавать условия для развития у граждан мышления, соответствующего национальным интересам Российской Федерации.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад