Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 26 ноября 2014 г. N 152/2014-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О рассмотрении обращений граждан" (принят постановлением Московской областной Думы от 13 ноября 2014 г. N 26/105-П)

Обзор документа

6 декабря 2014

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 26 ноября 2014 г. N 152/2014-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О рассмотрении обращений граждан" (принят постановлением Московской областной Думы от 13 ноября 2014 г. N 26/105-П)

Обзор документа


В Московской области пересмотрен процесс рассмотрения обращений граждан.

Установлен порядок рассмотрение отдельных обращений граждан. Определено, что ответ на обращение не дается в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес. Кроме того, обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение семи дней со дня регистрации возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования.

Определен порядок действий государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, если текст письменного обращения не поддается прочтению или содержит вопрос, на который неоднократно давался письменный ответ по существу в связи с ранее направляемыми обращениями.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад