Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 16 июля 2010 г. N 95/2010-ОЗ "О развитии предпринимательской деятельности в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 8 июля 2010 г. N 7/126-П)

Обзор документа

7 августа 2010

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 16 июля 2010 г. N 95/2010-ОЗ "О развитии предпринимательской деятельности в Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 8 июля 2010 г. N 7/126-П)

Обзор документа

Определены цели и задачи развития предпринимательской деятельности в Московской области.
Закреплены полномочия органов государственной власти субъекта РФ (Московской областной Думы и Правительства) в обозначенной сфере. Представлена система государственных и общественных институтов развития предпринимательской деятельности, осуществляющих работу в пределах Московской области.
В качестве форм поддержки субъектов предпринимательской деятельности используются меры информационного, консультационного содействия, оказания помощи в организации выставочно-ярмарочной деятельности, иные меры, предусмотренные законодательством. В муниципальных образованиях региона могут устанавливаться льготы по налогам, зачисляемым в бюджет Московской области, предоставляться отсрочки, списание задолженности по арендной плате и неустойке за пользование земельными участками, находящимися в собственности субъекта РФ или государственная собственность на которые не разграничена. Субъектам также могут выделяться субсидии, предоставляться государственные гарантии.
Урегулирован порядок реализации настоящего Закона в сфере развития малого и среднего предпринимательства. Распределены связанные с этим полномочия Правительства Московской области, Координационного органа. Установлены основные принципы и условия оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства органами государственной власти и местного самоуправления. Закреплен порядок предоставления субъектам информационной и консультационной, имущественной и финансовой поддержки, а также поддержки в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. В соответствии с порядком, предусмотренным Правительством РФ, производится ведение реестров субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей поддержки. Для подготовки ежегодного доклада о состоянии, проблемах и перспективах развития малого и среднего предпринимательства в Московской области организуется мониторинг состояния дел в рассматриваемой сфере.
Оговорены условия оказания поддержки субъектам предпринимательской деятельности в сфере сельского хозяйства, в иных сферах.
Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад